个人工具
您位于: 首页 咨询台 特殊检索提示 中国法律知识资源总库
导航
 

中国法律知识资源总库

《中国法律数字图书馆》的主要馆藏《中国法律知识资源总库》是由国家新闻出版总署批准,清华大学主办、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社出版、同方知网(北京)技术有限公司发行的数据库型连续电子出版物。囊括法律法规、论文文献、典型案例等法律信息资源;打破传统的法律信息条块分割体系,全面科学整合信息;集理论研究、实务指导、法规查阅、业务交流、普法教育、法制宣传于一体。是目前中国信息量最大、技术最先进、水平最高的大型动态法律知识服务系统。

登陆网址 :

http://law.cnki.net/

用户名:dx0233   密码:heblgd

试用期限:2010年9月27日-2010年12月31日

收录范围:论文:收录法律类核心期刊22种,专业期刊198种,相关期刊2800多种;4家具有博士授予资格的法律类院校、170余家综合性院校与科研机构的优秀博硕士学位论文;20家法律类学术团体机构、15家综合性学术机构团体的会议论文;30余种法律类报纸、500余种综合性报纸中的法律相关文献以及来自政府公报、官方网站的政府文件;
法规:我国1949年以来颁布的法律、行政法规、军事法规、部门规章、地方性法规、地方政府规章、司法解释、行业规定、国际条约、港澳台法律、外国法律、团体规定、立法背景资料等法律文件;
案例:收录全国500余所各级人民法院的裁判文书、专家评析案例等多角度案例资源,包括民事经济纠纷、知识产权纠纷、海事海商纠纷、刑事犯罪案件、行政诉讼案件、行政复议、行政执法案件、司法鉴定案例。
文献总量:至2008年11月,共收录法学论文66万余篇;各类案例10万余篇;法律法规25万余篇。
收录年限:

1979年至今(部分案例追溯至1949年)

 

 

欢迎大家积极使用,并将试用意见反馈给我们!

  咨询电话:86390322(南区图书馆10楼1006室 信息咨询部)

  电子邮箱: xxzx@hrbust.edu.cn

 



 

 

文档操作