个人工具
您位于: 首页 咨询台 特殊检索提示 中国(CNKI)学术文献总库--提示
导航
 

中国(CNKI)学术文献总库--提示

cnki中国知网
点此登陆 《中国知网数字出版平台》(新版)  用户名:dx0233    密码:heblgd
文献类型:  全文数据库 | 电子期刊
学科分类:  综合
订购年限: 2002年起至今
简介:      中国知网是中国学术期刊电子杂志社编辑出版的以《中国学术期刊 ( 光盘版 ) 》全文数据库为核心的数据库,目前已经发展成为CNKI 数字图书馆。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖基础科学、工程科技、农业、医药卫生、哲学与人文科学、社会科学信息科技、经济与管理等10大专辑168个专题,我校订购了除农业之外的9个专辑。目前本校读者可访问的主要数据库如下
  ·中国学术期刊网络出版总库(1915年至今)(部分回溯至创刊)
  收录1915年至今8092种期刊,自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学 等各个领域 ,全文文献总量44,375,964万篇
  ·中国优秀硕士论文全文数据库(1984 年至今)
  目前收录全国678家硕士培养单位的1984年至今的硕士学位论文2,398,071篇,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。
  ·中国博士论文全文数据库(1984 年至今)
  目前收录全国424家博士培养单位的1984年至今的博士学位论文268,418篇,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。
  ·中国重要会议论文全文数据库(1953年至今)
  目前收录我国1953年以来国家二级以上学会、协会、高等院校、科研院所、学术机构等已出版15,902次国内重要会议投稿的论文,累积文献总量 1,915,622篇。
  ·中国年鉴全文数据库(1949 年至今) 
  收录1949年至今,内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。正式出版的3033种25085本年鉴,共计22260423篇。
     · 
  特别提示
   1. 中国期刊网采用 IP 地址控制访问权限,用户名为dx0233和密码为heblgd,并发用户数220个,如检索出的文献全文下载按钮为灰色,说明该库最大用户数已满,或需要重新登陆。
   2. 各库所收录的期刊论文、博 / 硕士论文、会议论文及报纸全文均包含 CAJ PDF 两种全文格式, CAJ 浏览器内嵌 OCR 技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑。浏览 CAJ 格式全文时需要使用CAJ 全文浏览器专用软件,请下载安装最新版“CAJ 全文浏览器”专用软件
   3. 如需在校外使用,请通过网络中心VPN访问,使用方法见VPN说明页。
 
 
 



 

 

 

 

文档操作