个人工具
您位于: 首页 咨询台 特殊检索提示 维普说明
导航
 

维普说明

维普资讯中文科技期刊数据库
点此登陆   http://2010.cqvip.com/(维普资讯中文科技期刊数据库)
               http://lib.cqvip.com/(维普期刊资源整合服务平台)
文献类型:  全文数据库 | 电子期刊
学科分类:  综合
订购年限:    2004至今
收录年限:  1989至今
简介:         维普中文期刊服务平台7.0数据库收录期刊文献5700余万篇,涉及社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报等学科领域 9600 余种中文期刊数据资源。是学术研究的重要信息来源。

文献数量:5700篇(截止20162月)

每年新增:400

更新周期: 中心网站日更新

数据库特点:

维普中文期刊服务平台7.0的特点:

1庞大的数据总量

《维普中文科技期刊》是国内最大的中文期刊数据库:期刊总数达14000余种,现刊9683种,核心期刊1983种,源文献5500余万篇参考文献9000余万篇。

2智能的文献检索系统

引进国内外推崇的“联想式信息检索模式”,结合期刊资源的自身特点,对关键词进行横向联想与扩充,实现资源的快速定位。

3灵活的聚类组配方式

左聚类面板支持“被引范围”、“作者”、“学科”、“期刊收录”、“机构”、“期刊”、“年份”、“主题”的多类别层叠筛选,实现在任意检索条件下对检索结果进行再次组配,提高资源深度筛选效率。

4深入的引文分布追踪

引文追踪报告帮助用户直观地分析该文献课题的总体发展趋势和学术影响力情况,揭示该课题目前是处于快速上升、平稳积累、还是成熟发展阶段。

5详尽的计量分析报告

以学术计量体系为理论基础,以大数据分析为技术储备,以中文科技期刊数据库为数据原型,自动形成分析报告。方便用户快速掌握相关领域内的前沿学术成果,了解相关学术信息。

6精确的对象数据对比

支持不同对象的计量指数比较,形成学术分析链条,清晰展示对象之间的“学术产出”、“合作作者”、“研究方向”、“基金资助”等信息。

 
 
 



 

文档操作