个人工具
您位于: 首页 咨询台 特殊检索提示 图书自助查询
导航
 

图书自助查询

logo1.gif

网上图书馆--图书自助查询

书目查询访问地址:
http://222.27.200.21


网上图书馆使用说明:

如果只是简单的馆藏信息查询,可直接在《网上图书馆》的主页面中使用“书目查询”或“新书通报”。
如果需要更进一步的服务,请点击“我的图书馆”进入。

我的图书馆使用方法:
1.申请密码:如果你是本馆读者,拥有学校校园卡,但还没有在“我的图书馆”中申请过密码,请在“证号”处输入自己的校园卡号,然后点击“申请密码”,按照提示输入自己正确的校园卡姓名(如姓与名之间有空格则也需输入空格,空格全角半角有区分)及校园卡号,再输入自己要设定的密码,确定后读者密码将申请成功。此步操作只需做一次。
2.本馆读者注册:在“我的图书馆”的登录界面中输入自己的校园卡号及读者密码,点击“本馆读者注册”进入,按提示注册各项个人信息。注册名可为网名。此步操作只需做一次。
3.进入我的图书馆:在“我的图书馆”的登录界面中输入自己的校园卡号及读者密码,点击“登录进入我的图书馆”,即可享受全面服务。
4.现在可以使用的项目:权限查询、借阅查询、借阅史查询、财经查询、感兴趣新书、书目查询、新书通报、推荐采购、参考咨询、资料更新、修改密码。
5.忘记密码:如果用户忘记密码,只需输入注册名或者证号,点击“忘记密码”。系统将根据用户本馆读者注册时自定义的问题进行提问,如果回答正确,将允许用户改变密码。
因自2007年4月15日起统一采用一卡通新读者数据,2007年4月15日前的网上读者注册信息全部作废,请图书馆用户在网上图书馆中依据一卡通信息重新申请密码及注册。
查询2007年4月15日前本人借阅信息,请在原读者证号前添加“K”(大写,无引号)字母,重新申请密码及注册。

文档操作