个人工具
您位于: 首页 图书馆组织专业教师参加图书现采活动

图书馆组织专业教师参加图书现采活动

图书馆组织专业教师参加图书现采活动

专业教师和图书采购人员通过“电子样本室”平台选书

        10 26 日--28 日,为了能为我校师生提供更符合专业要求的图书,图书馆采编部诚挚邀请了应用科学学院、软件学院以及化学与环境工程学院的五位专业资深教师去辽宁北方出版物配送有限公司进行现场图书采购。这次活动得到了以上三个学院的积极响应,每个学院都选派了对自己学院的专业和学科发展状况相当熟悉、对本院学生的需求也比较了解的骨干教师参与选书。

    这次活动充分体现了图书馆读者第一,服务至上的办馆理念。为了挑选到更多高质量、专业性强的图书,采购人员和教师们不辞辛苦地逐层逐架精挑细选。为了方便教师选书,同时作为纸版样本书的补充,辽宁北方出版物配送有限公司还提供了电子样本室平台,此平台能够直观地显示图书的彩色封面、封底、内容简介及内容目录,而且提供了多种检索途径,教师们通过电子样本室平台对09年、10年的新书进行了挑选。经过一天紧张、认真的挑选,共采购科技类图书 760 余种,近 3000 册。目前图书馆采编部正在根据各位老师现场采书的结果组织订单,争取这批书尽快与我校读者见面。

    通过教师们和采购人员的合作采购,使得选购的图书更加贴近和符合专业需求。采购人员更加深入了解了学院教学和科研所需的专业书籍,同时,院系对我馆的采访工作和馆藏情况以及图书馆提供的服务也有了进一步的了解。今后,图书馆还将根据具体情况适时组织“邀请学院教师图书现采”活动,以便更好地发挥图书馆为学校教学、科研和人才培养提供文献资源保障的作用。

 

文档操作