个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 我馆正式引进Emerald管理学数据库

我馆正式引进Emerald管理学数据库

     经过两年三次Emerald数据库的试用,以及综合我校师生的建议,图书馆领导与英国爱墨瑞得出版集团经过多次协商最终正式引进这一资源。

    Emerald于1967 年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者建立。主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊。Emerald目前出版的期刊包括150种管理学,这些管理学期刊涵盖管理学的各个二级学科,来自150多种期刊超过85,000篇全文。包含会计金融和法律、经济和社会政策、健康护理管理、行业管理、企业创新管理、国际商务管理、管理科学与研究、人力资源管理、质量管理、市场营销、运营与物流管理、组织发展与变化管理、财产与不动产管理、策略与通用管理、培训与发展管理、教育管理、图书馆管理与研究和信息与知识管理等等内容。

学校图书馆为师生订购的Emerald资源包括:
Emerald管理学全文期刊——200种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。 其中包含知名期刊,如:
European Journal of Marketing《欧洲营销杂志》
Management Decision《管理决策》
The TQM Management 《全面质量管理》
Journal of Knowledge Management《知识管理杂志》
Personnel Review《人事评论》
……
Emerald管理学评论Emerald Management Review——400多种世界顶级管理学期刊中每篇文章的独立评论,如Harvard Business ReviewSloan Management Review等等,是精确评估每一篇文章价值的有效方式。
学习案例集(Case Study Collection——1000多个精选案例研究,来自Coca-ColaIBMToyotaGlaxo Smith KlineHilton Group等知名企业。
学术评论集(Literature Review Collection—— 来自领域内权威学术出版物500多篇学术评论文章。
访谈集(Interview Collection—— 500多个全球商业和管理大师的思想库,提供生动有趣的商界风云人物的访谈记录。他们是:Peter DruckerJohn KotterJim CollinsRichard PascaleRosabeth Moss Kanter……
管理学书评(Book Review Collection——1500多篇特别为学生、教师和研究学者撰写的深度书评。
注释:为确保师生浏览或检索的文章可以下载全文,请选择My subscribed content进行浏览和检索。
 
访问地址:图书馆主页——电子资源——英文数据库——Emerald管理学数据库
 
如有问题请咨询图书馆信息咨询部 TEL:86390322  E-mail: xxzx@hrbust.edu.cn
                                               
 
                                                                             图书馆信息咨询部
                                                                             2010-07-05
                                                                              

 

文档操作