个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 经典诵读会第027期——教育的智慧之道

经典诵读会第027期——教育的智慧之道

【嘉宾】张国华

【时间】2017710日(周一)中午12:40

【地点】西区图书馆5楼教师阅览室

【缘起】80年代日本教育专家铃木正一在受邀出席的联合国大会上发表演讲,他说,孩子出生就都是天才,如果那个孩子不是天才,那是很特别的。但是情况对我们来说好像恰恰相反,我们培养出一个天才是极其困难的,好像每个家庭都在为孩子的教育发愁,从事教育工作的老师也是如此,那么我们不禁要问,为什么我们从国家、社会、学校到家长、老师、学生都如此的努力,可效果却并不怎么理想呢?我们作为肩负传道授业解惑功能的老师,每天面对这些逐渐丧失学习意愿和学习能力的学生们,我们该怎么办?

“问君何事日憧憧,烦恼场中错用功”。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。

本期哈尔滨理工大学图书馆经典诵读会将由张国华老师为您一一剖析教育的智慧、教育的目的与原则以及如何抓住教育的关键期等问题,用经典诵读开启孩子们的智慧心灵,与您共同探讨如何培养德才兼备的好孩子。敬请期待!

【适听人群】怀孕、备孕的女性;家里孩子尚小的家长;对子女教育有需求的家长;关心教育的贤达人士;大学生。

【嘉宾简介】张国华,哈尔滨理工大学,副教授,致力于在大学校园里师生的经典诵读推广,以期让全人类的经典智慧温润人心,涵养性情,增进智慧,希望在东西方的文化经典中找到治疗当今社会教育问题的方法,培养出有较高为学能力、道德勇气和悲悯情怀的时代人才!

文档操作