个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 好消息-----方正阿帕比艺术图片库正式开通使用

好消息-----方正阿帕比艺术图片库正式开通使用

方正阿帕比艺术图片数据库将中华民族数千年的审美历程重新进行回顾和梳理,从文明的发端到20 世纪的结束,收录了十几万件包括美术作品、书法、手工艺品、摄影等内容在内的精美图片和完整文字说明。  
      
方正阿帕比艺术图片数据库包括中国美术馆、中国书法馆、中国民间美术馆、中国红色艺术馆、世界美术馆、中国古代设计馆、中国百年封面与插图设计馆、西藏美术馆、中华汉字馆等几部分,收录了全国各地的藏品、从文明的发端到当今的各种形式,能够让一般读者足不出户即可领略世界数千年历史的审美历程,与灿若繁星、精美绝伦的艺术瑰宝零距离接触。

 方正阿帕比艺术图片数据库所收录的多数图片是在挖掘现场拍摄或扫描,很多原物不做公开展示,并且图片具有很高的品质,所收录的图片清晰、精度高、还原好、数量多,具有艺术欣赏价值和专业研究价值。

       校园网覆盖内的读者可以以通过图书馆主页进入“中文网络数据库”页面进行访问,也可以直接登陆http://photo.apabi.com/hlglib进行访问。欢迎广大读者使用!如果您在使用过程中遇到问题,或有更好的建议,请联系我们,信息咨询部将竭诚为您服务。服务电话:86390322E-mailxxzx@hrbust.edu.cn

文档操作