个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 哈尔滨理工大学图书馆“4·23世界读书日”活动汇总

哈尔滨理工大学图书馆“4·23世界读书日”活动汇总

 

      高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”一部好书就是一把开启人类智慧的钥匙,是一次鲜活生动的精神文化教育。为营造浓厚的校园文化氛围,提升大学生的人文素养,丰富师生的精神世界,在第22个世界读书日来临之际,哈尔滨理工大学图书馆主办了多项有创意的纪念活动,具体活动如下:
     (1)“好书共读,智慧共享”阅读推广活动
      图书馆信息咨询部联合超星公司,并特邀我校专家精心挑选出十本好书,以活动专题的方式整理到超星云舟平台中。读者可通过手机、电脑等设备,选择一本或几本图书进行阅读并留下读后感,就有机会获得时尚变速自行车、VR虚拟全景眼镜等丰厚大奖。
     (2)“乐享阅读 沐浴人文书香”主题书展
      图书馆采编部协同北京人天书店有限公司举办以“乐享阅读沐浴人文书香”为主题的书展活动。此次书展汇集了一千余种2015年1月出版、再版至今的图书,内容涉及清华北大联袂推荐的大学生必读经典书籍、世界名著、诺贝尔文学奖获奖作品、茅盾文学奖获得者的经典代表作以及当当网、豆瓣网的畅销图书等。此外,为更好地满足读者的阅读需求,书展现场读者可以向图书馆荐购优秀书籍。
     (3)“壹典影展”
     阅读的方式不止一种,在“4·23图书馆情人节”即将来临之时,西区图书馆为热爱电影的朋友们准备了连续五天的精品电影展。影片经用心选取,囊括多种类型,如上世纪的经典、近几年的佳片,足以使大家沉浸在充满美感的电影镜头中,感受胶片带给我们的独特震撼。
 
     欢迎广大师生前来参观、指导,让我们共同参与到图书馆的文献资源建设中来,用书籍沉淀文化内涵,用知识激发智慧的源泉!
    (欲知上述活动详情,请查看微信公众号“哈理工图书馆”)

 

文档操作