个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于招募哈尔滨理工大学读秀校园推广大使的通知

关于招募哈尔滨理工大学读秀校园推广大使的通知

 

值此第16个世界读书日即将到来之际,图书馆信息咨询部特推出“招募哈尔滨理工大学读秀校园推广大使”活动,旨在提高广大师生使用文献资源的热情,加深读者对馆藏电子资源的了解。
读秀学术搜索是目前全世界最完整的文献搜索及获取服务平台,其后台建构在由北京世纪超星有限责任公司在18年来所数字化的215万种图书元数据组成的超大型数据库基础上。以9亿页中文资料为基础,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、文献传递等多种功能。收入中文图书全文215多万种,元数据1.9亿条(其中中文期刊5000多万条,中文报纸近3000万条)。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现了为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。
 
工作职责
1、指导并引导我校师生有效利用读秀学术搜索;
2、收集读者使用意见;
3、校内张贴读秀宣传海报和发放宣传单;
4、协助配合图书馆组织的培训宣传活动等工作。
 
工作要求
1、勤奋好学,热爱读书并善于利用电子文献;
2、有良好的沟通能力和理解能力,有较强的学习能力和团队合作精神。
 
工作形式与待遇
1、工作时间灵活,由双方协商,利用课余时间进行兼职;
2、每月根据劳动时间提供一定酬劳。
 
报名方式:
 
报名时间
2011年4月22日—4月27 日
 
咨询电话:86390322
 
                                               哈尔滨理工大学图书馆 信息咨询部
文档操作