个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于我校用户过量下载ACS(美国化学学会)全文电子期刊的通告

关于我校用户过量下载ACS(美国化学学会)全文电子期刊的通告

        近日,图书馆信息咨询部接到ACS出版社发来的通告:我校IP221.208.253.117的用户在使用ACS数据库时有过量下载行为,IP在北京时间20104月18日20:41:24左右使用自动软件批量下载ACS全文。因该行为属于恶意下载行为,所以IP访问权限被暂时封闭。

经过调查,我校近一年时间发生过三次过量下载ACS电子期刊的事件。特此对曾经使用此IP恶意下载全文的用户提出通报批评。数据库商一再强调不能使用任何软件批量和超量下载数据库的全文,请我校用户能够遵守合同中的该条款。
 
希望我校广大师生合理使用电子资源,尊重他人使用资源的权利,保护电子资源的知识产权,共同在校园内营造一个良好的文献利用环境。
 
                                                  
 
图书馆信息咨询部
                                                                2010-04-21
文档操作