个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于图书馆推出文献传递学术支持优惠活动的通知

关于图书馆推出文献传递学术支持优惠活动的通知

       图书馆信息咨询部自去年推出文献传递优惠方案后,受到了广大读者的热烈欢迎,文献传递量较前年增长了112.7%。因此,今年在去年基础上特加大文献传递补贴力度,本学期推出文献传递学术支持活动,尤其增加了研究生的补贴篇数,具体内容如下:

1、教职工金额补贴方案:
本校教职工本学期每人文献传递总费在50元内免费,有效期为2010-2011年度第二学期。补贴金额限本学期内使用,不得累积,过期作废。超过免费额度后,按图书馆原收费标准收取费用。
 
2、研究生论文开题特惠方案:
为了对研究生开题期间获取文献信息资源提供支持,特针对研究生加大补贴力度,实行免费传递文献10篇/人的补贴方案(不包括图书、学位论文),有效期为2011年3月11日-2011 年3月31
 
具体申请补贴流程如下:
1. 查询本馆书目查询及中、英文网络数据库,确认所需文献全文不能在本馆直接获取;
2. 领取补贴凭证:请符合补贴条件的研究生凭校园卡到图书馆信息咨询部办理登记手续,领取补贴凭证(教职工无需领取补贴凭证)
3. 查询网上资源,提供文献馆藏地或文献所在数据库,推荐查询:
Google学术搜索: http://scholar.google.cn/schhp?hl=zh-CN  
NSTL国家科技图书文献中心: http://www.nstl.gov.cn/index.html
CALIS联合目录: http://opac.calis.edu.cn/
中国科学院国家科学图书馆: http://www.las.ac.cn/index.jsp
4. 进入图书馆主页 文献传递”―→下载文献传递申请表,填写文献信息和文献馆藏地/所在数据库,标明补贴凭证编码、校园卡号、姓名、学院及联系方式,发送申请表至xxzxb0322@163.com
5. 读者提出申请后,工作人员会第一时间受理,待机构馆传回文献,将及时把全文返还至读者邮箱。
欢迎全校师生使用文献传递服务,欲了解更多信息请访问哈尔滨理工大学图书馆文献传递网页(http://lib.hrbust.edu.cn/fuwuzhinan/wenxianchuandi )。 
       
联系地址:哈尔滨理工大学图书馆信息咨询部(南区图书馆1006 
联系人:张文晶、麻琳 
咨询电话:86390322 
文档操作