个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于两个英文数据库内容和界面变更的通知

关于两个英文数据库内容和界面变更的通知

     内容变化的是IEL(美国英国电气电子工程师学会期刊、会议)数据库

     IEL(IEEE E-plore)英文数据库在今年5月份,发不了最新版本,对期刊主页及文摘页面内容和版式作了相应调整。新的IEEE Xplore主页展示更多关于期刊的相关信息,如热点、影响因子等。IEEE Xplore平台最新期刊和会议文献的文摘页面展示的内容相似,如摘要内容,作者等。另外,点击页面中橙色的“Full Text as PDF”图标,便可浏览或下载PDF格式的期刊或会议文献。IEEE Xplore平台最新的标准文摘页面显示了摘要,参考项等新的内容。如您需要浏览或下载某一标准,点击页面中“Full Text as PDF”的橙色图标,就可以在线浏览或下载此标准的PDF文档。

 

    界面功能变化的是Scifinder Scholar(美国化学文摘web版)

    一键获取最新、最精确、最全面的信息; 更易查找的Categorize(系统分类功能):Categorize(系统分类功能)是在文献检索中特有的一个后处理选项,将为了更方便用户的查找,新界面中Categorize(系统分类功能)与Analyze(分析功能)、Refine(限定功能)并列显示;反应操作步骤:即Analyze(分析功能)、Refine(限定功能)与其他相关的筛选功能进一步整合,方便用户获得更符合需
求的反应;更便捷的保存检索结果及提醒功能。 另外,CAS(美国化学出版社)提出从现在开始每个季度会冻结一些两年中一次登录记录都没有的账号。

有关于数据库使用的问题请咨询图书馆信息咨询部,电话86390322,邮件295409504@qq.com

 

 

                                                              图书馆信息咨询部

                                                               2013-06-24

文档操作