个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于开通”维普机构智库“试用库的通知

关于开通”维普机构智库“试用库的通知

 试用网址:http://www.irtree.cn/733   账户名:test  密码:123456  

机构智库  是大数据时代的机构库平台产品。平台覆盖了全国的机构院系及师生学者,可充分满足 机构成果展示、计量评价、长期保存、开发获取  等需求。基于词典词表的数据管理能力,可以更好的助力机构的学科建设和智库建设服务。

让建设更简单--规模宏大的数据体量

    维普拥有超过25年的学术成果数据积累,资源类型涉足期刊、图书、论文、专利、成果诸方面,数据条目已达到3亿,特别在中、外文学术期刊领域,维普拥有国内业界最高的数据加工标准(每条数据不低于15个字段信息)。百万级的机构对象数据,千万级的学者对象数据,十亿级的引用关系,满足客户机构库建设90%以上的数据工作量,让机构库数据建设变得更加容易。

让运营更容易--“数据+平台+工具”的一体化设计

    智慧的机构库不应该仅仅是一个内容封闭、功能单一的数据库,还应具备数据生长、数据修订、数据干预、数据交换等平台特征。不仅与此,它甚至还应包含丰富的使用工具,为用户提供贴心的数据使用体验。

    机构智库,在成果展示、学科评估、人才评估、决策支撑等场景下,为用户设计了使用工具,让机构库“活”起来。

让服务更具价值--“共建+共营”的运营模式

    为解决机构库建设的问题,维普资讯开创性的采用了“联合共建模式”,即维普与客户通过分工、协同,共同完成数据建设工作;为了解决机构库长效运营的问题,维普资讯开创性的采用了“联合运营模式”,即客户提出机构库衍生应用需求,维普提供技术配套支持的服务机制。

    未来的机构库,不仅仅是机构的学术成果汇聚地,更是机构开展学术服务的舞台。通过“共建+共营”的运营模式,将个人与机构、需求与服务、建设与运营进行有效整合,充分发挥机构库的服务价值。

文档操作