个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于开通“维普智立方平台”试用库的通知

关于开通“维普智立方平台”试用库的通知

智立方是一个知识资源的大数据服务平台,能满足资源发现、知识管理、情报服务的多层次需求,为图书馆、科研单位和个人用户提供全方位、基于云平台架构的一体化解决方案。
  智立方不仅能够满足知识发现的平台采购需求,同时也广泛适用于机构的各类信息服务整合项目,如学科图书馆、主题图书馆、机构库、专家库、领域知识目录导航、区域学术联盟建设等。
资源发现价值
  智立方整合了中外文期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等多种文献类型,并且提供一站式检索和全文保障服务,提供分面聚类、相关排序等多种检索结果寻优途径。
情报服务价值
  智立方通过对文献中涉及的各类知识对象(领域、主题、学者、机构、传媒、资助等)做唯一标识、粒度分析、关联呈现,得以实现从情报分析视角对隐含知识关联做深入挖掘,同时支撑客户的研究方向分析、竞争情报动态连续追踪等服务。
知识管理价值
  对文献知识对象的标识和粒度分析,可以支持客户本地特色资源、文献之外的科学数据等相关资源的整合扩展,有助于构建适合本单位的知识体系,实现真正意义上的知识管理,支撑起机构学科 !E 求。

网址:http://zlf.cqvip.com

试用期限:2014年4月1月-2014年8月31日

137

数据库使用过程中遇到任何问题可以下载 “反馈意见表”反馈您的问题,同时也可以直接与图书馆信息咨询部联系,联系方式如下

电话:86390322 email:hlglib@qq.com

新浪微博:@哈尔滨理工大学图书馆微博

 

文档操作