个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于举办Scifinder Web(美国化学文摘)使用培训的通知

关于举办Scifinder Web(美国化学文摘)使用培训的通知

SciFinder 数据库(CA 网络版本)是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考工具,包括Medline 、欧洲和美国等63 家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘1907 年至今的所有内容。种类超过10,000 种,包括期刊、专利、评论、会议录、论文、技术报告和图书中的各种化学研究成果。

        为了更好的让老师及学生了解SciFinder Web 的特色功能、检索技巧等,此次将主要介绍SciFinder Web 版的基础检索,从201212 月底客户端版的SciFinder 将全面停止使用,都转到SciFinder Web 上,在SciFinder Web 上可以 让您体验到SciFinder Web 中的 强大功能和研发的乐趣, 如:

Ø  如何注册SciFinder Web 的登录帐号

Ø  通过文献分析把握科研动态,研究方向的选择,大量文献的后处理功能,快速浏览结果,保存结果到Endnote……

Ø  定题服务,实时追踪科研动态……

Ø  配合物的结构式检索,通过结构式检索衍生物的相关研究……

Ø  反应的检索和筛选……

 

主讲人:王晓鹏(美国化学文摘社北京代表处培训专员)

时  间:2012年11月28日(13:30-15:00)

地  点:化工学院608室

        

      请关注SFS Web的师生参加此次培训,现场有互动问派发奖品的环节!

 

 

 

 

                              图书馆信息咨询部

                            2012-11-27

 

 

 

 


 



 

文档操作