个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于举办“SCI数据库在科研中的价值与应用——暨一流的学术信息推动一流的学术研究”的讲座通知

关于举办“SCI数据库在科研中的价值与应用——暨一流的学术信息推动一流的学术研究”的讲座通知

      Web of Science是全球学术界公认的科学研究最重要的数据库之一。为了进一步指导我校师生更好地进行科研选题分析,开展创新性研究,发表高质量论文,提高科研效率,图书馆申请开通了 Web of Science(SCI /SSCI/A&HCI)的试用(为期1个月)。为了帮助我校师生更好地利用SCI网络版数据库开展相关学术研究,学科建设处及图书馆特邀汤森路透集团罗凤舞 女士定于6月6日下午举办专场讲座,通过实例为您进行专题介绍,具体内容如下:

1、作为一名博士生/研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表您的研究成果?
     2、作为一名科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?
3、作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴是谁?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?
如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。
讲座提纲:
在科研选题中如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?
在选题分析中如何获取新的思路、创新研究?
如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?
如何管理具有重要价值的参考文献?
如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?
如何选择合适的期刊进行投稿?
如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?
讲座日期:2013年6月6日(周四)14:00
讲座地点:西区新主楼5楼报告厅
演 讲 人:汤森路透集团 罗凤舞 女士
参 加 人:全校师生
主办单位:学科建设处 图书馆

 

 

                                                                       2013年6月5日 信息咨询部

文档操作