个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于举办“库客音乐大讲堂——音•情•形,音乐说了什么?”讲座的通知

关于举办“库客音乐大讲堂——音•情•形,音乐说了什么?”讲座的通知

     在流行音乐和娱乐节目充斥的时代里,古典音乐让人们觉得越来越陌生。人们通常会以“不懂”为理由对古典音乐敬而远之。其实,古典音乐并非与当代听众有着巨大的“代沟”。为了提高我校师生的音乐素养,图书馆购买了库客数字音乐图书馆,并为我校全体师生不定期进行讲座。音乐与其他艺术一样,也是表达情感、描绘形象。但是因为他更抽象、更特殊使一些听众在欣赏音乐的过程中很茫然。音乐到底要说什么?作曲家是如何表达的?本次讲座将通过对名家名曲的赏析,归纳总结出一些具有共性的音乐赏析方法,尝试解开音乐谜团,从另一种角度欣赏音乐。讲座中与主讲人互动有精美礼品发送!期待我校师生的参与!

         2013年12月10日
               (周二)15:10---16:10
           南区图书馆三楼多功能报告厅
参  加  人:   我校师生
主  讲  人:   韩波
主讲人简介:    音乐制作人、乐评人,毕业于广东星海音乐学院作曲系,师从赵亮教授。 民族室内乐 《岳·乐·悦》 《觉》 唢呐协奏曲《鲁韵》等分获新作品比赛一等奖、优秀奖。近期主要从事广告、影视剧、动漫游戏等的音乐制作工作,探索中国传统音乐文化与现代电子音乐技术的结合。
 
 
 
 
详情咨询:图书馆信息咨询部 电话:86390322   邮箱:xxzx@hrbust.edu.cn
新浪微博:@哈尔滨理工大学图书馆微博

 

文档操作