个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于举办“点燃阅读激情,共建书香理工”读书周活动的通知

关于举办“点燃阅读激情,共建书香理工”读书周活动的通知

   
     4月23日为世界读书日。全民阅读是一个国家的读书风气,是民族精神动力不竭的源泉,是民族充满智慧和活力的重要途径。“全民阅读”已连续两年被写入政府工作报告。“倡导全民阅读,建设书香社会”已成为社会共识。在第20个世界读书日即将到来之际,为营造深厚的校园文化氛围,推进文明和谐校园建设,点燃师生的阅读激情,培养良好的阅读习惯,提升自身的文化涵养,哈尔滨理工大学图书馆将举办以“点燃阅读激情,共建书香理工”为主题的读书周活动,活动全程会在图书馆微博实时发布。欢迎广大师生积极参与,并向图书馆推荐各类纸本、电子资源,让我们共同参与到图书馆的文献资源建设中来,进一步丰富馆藏资源,优化馆藏结构,提升我校资源的利用价值和利用效果!
活动一:
“世界读书日”精品纸质图书展
图书馆采编部协同 北京人天书店有限公司举办“精品纸质图书展 ”活动,此次书展汇集了一千余种2014 6月出版至今的最新图书,内容涵盖学术专业书和文学畅销书等 ; 图书馆还将提供二万七千余种“2014-2015 新书电子版书目”供读者浏览荐购。另外,为了解广大师生的阅读情况及兴趣,更好地满足读者的阅读需求,图书馆设计了“高校读者阅读状况调查问卷”,欢迎广大师生踊跃参加!
活动内容:
1、图书馆开通网上荐购服务,读者可以通过登录“蔚蓝网”网上书店http://library.wl.cn/user/tologin浏览书目并向图书馆荐购,网站提供57万余种书目信息,用户名:hlgjs@foxmail.com,密码:hlglibjs
2、读者可以通过填写图书荐购表、发送邮件、QQ等方式向图书馆荐购书展现场的图书及图书馆荐购界面中“哈理工图书馆自编书目 ”提供的“2014-2015新书书目”中列出的图书;
3、书展现场的图书,如读者欲个人收藏,可以以优惠的折扣自行购买;
4填写“高校读者阅读状况调查问卷”,提交方式:(a)书展现场填写并直接交给工作人员;(b)通过电脑、手机访问https://www.wenjuan.com/s/iaeaUnQ/在线填写并提交;
5、书展现场参与荐购或有效填写“高校读者阅读状况调查问卷”的读者会获得精美礼品一份。礼品数量有限,送完为止!
联系方式:图书馆采编部电话:0451-86392397 E-mail:cbb@hrbust.edu.cn
QQ:3240294941    微博:@哈尔滨理工大学图书馆微博
书展时间:2015年4月23日 9:00—15:30
书展地点:西区图书馆二楼大厅、南区图书馆三楼大厅
问卷填写时间:2015年4月23日-2015年5月31
 
活动二:
超星歌德电子书借阅机及移动图书馆体验大型活动
我馆联合超星公司共同举办超星歌德电子书借阅机及移动图书馆体验大型活动,让读者体验移动阅读的便捷,同时进行抽奖活动!
活动内容:
1、本次活动图书馆设置免费wifi体验区,由图书馆老师及超星公司工作人员共同向读者详细介绍歌德借阅机,超星移动图书馆的使用方法。
2、凡现场安装客户端的读者并下载不少于5册图书就有资格填写抽奖券参与抽奖,并有机会获得超星公司提供的各种奖品,奖品当场兑现!
奖品设置与中奖规则:
   奖项设置:一等奖1名:时尚拉杆箱、二等奖3名:小米充电宝、三等奖10名:读秀体验卡+32G U盘、纪念奖30名:保温杯  
中奖规则:下午15:10,现场抽奖并颁发相应奖品。
详情咨询:图书馆信息咨询部 电话:0451-86390322   Email:hlglib@qq.com
微博:@哈尔滨理工大学图书馆微博
活动时间:2015年4月23日 9:00—15:30
活动地点:西区图书馆二楼大厅、南区图书馆三楼大厅
 
                                                                                                  校图书馆
文档操作