个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 关于金图外文电子书讲座的通知

关于金图外文电子书讲座的通知

讲座时间:2012年4月24日,14:00—

讲座地点:西区1号楼多功能厅
培 训 师:魏然(金图产品经理)

培训内容:1、产品介绍

              2、检索平台

金图介绍:图国际外文原版数字图书馆是由北京金图国际开创,联合美国出版在线、麦科索斯两家国外的数据商引进近10万种原版的外文电子图书,内容涉及有科学、技术、生命科学、军事、计算机科学、经济、工商、文学、历史、哲学等。根据我校学科分类特点,订购了1900余种电子书,其中数学、物理学、化学、电机工程和电子通讯等达到30%,还有机械、计算机、电学、经济等占了图书总数的6%。电子书所在检索平台——学术著作引文检索系统(SMCI),此系统可以多角度的数据挖掘及图书价值判断,以及建立“跨学科知识网络”,形成完整的知识体系。
金图电子书:图书馆主页→英文数据库→引进电子图书→金图外文数字图书馆。
    为了配合讲座的顺利进行以及广大师生的使用,再次开通了金图外文电子书的全库使用,登录地址:www.kingbook.com.cn/y.htm欢迎师生们积极参加金图的讲座!
 
                                                          图书馆信息咨询部
                                                              2012-04-20
文档操作