个人工具
您位于: 首页 关于图书馆暂停借还书的通知 打开世界窗口纵览人文社科文献——CASHL优惠活动

打开世界窗口纵览人文社科文献——CASHL优惠活动

     开世览文是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library简称CASHL)的门户网站,是在教育部的统一领导下,为高校人文社会科学教学和研究建设的国家文献保障体系,是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心。该门户竭诚为全国高校人文社会科学研究机构和工作者提供综合性文献信息服务。

开世览文的丰富资源:
  • 近万种外文印本期刊,包括核心期刊3219
  • 50万种外文印本图书
  • 1370种电子期刊,来自JSTORPAO等国外著名人文社科期刊数据库,最早回溯至创刊号
  • 26万种电子图书,来自EEBOECCO数据库,轻点鼠标,再现十八世纪莎翁名著
  • 27种大型特藏文献,包括《美国早期印刷品》、《日本立法资料全集》、《外交部中国文档》等国内唯一收藏的多种特色原始外文文献。
为了更好地为人文科学教学、研究提供信息资源保障,我馆于20074月成为了CASHL中心的正式用户馆。根据CASHL管理中心2010年优惠活动的统一安排,面向东北(吉林、辽宁、黑龙江)地区的优惠活动将于 2010 6 17 6 30举行。活动期间,我校CASHL注册用户可免费获取CASHL馆藏的外文期刊论文
 
特别说明:优惠活动期间,CASHL馆藏的期刊论文享受100%CASHL补贴优惠。代查代检、图书借阅、图书部分章节复制、大型特藏文献均不在优惠活动范围之内。
 
在CASHL上提交文献传递申请需要进行用户注册,步骤为:
 
 
1、登陆“开世览文”主页 http://www.cashl.edu.cn/
2、点击“开世览文”左下角“个性化服务”区的注册按钮,在弹出的注册表中填写用户基本信息和详细信息,红色“*”号表示为必填项。
3、点击提交后进入CASHL 馆际互借读者网关注册页面,继续填写相关信息,其中带“*”号标记的为必填项;请注意务必正确选择所属学校!其中“帐户信息”下的“名称”必须为: 学校+学院或单位+读者真实姓名(如:哈尔滨理工大学图书馆张文晶)。
4、点击提交完成注册。新注册用户需携带本人校园卡到南区图书馆1006室,经馆际互借员确认生效后,才能发送文献传递申请。

 

联系方式:
地址:哈尔滨理工大学南区图书馆1006 信息咨询部   
联系人:张文晶、麻琳 
咨询电话:86390322 
E-mail:xxzxb0322@163.com

 

文档操作