个人工具
您位于: 首页 关于举办“乐享阅读 沐浴人文书香”主题书展的通知

关于举办“乐享阅读 沐浴人文书香”主题书展的通知

                                                                       关于举办乐享阅读  沐浴人文书香主题书展的通知                      

      高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯”,库法耶夫曾说:“书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉”。一部好书就是一把开启人类智慧的钥匙,是一次鲜活生动的精神文化教育。为营造浓厚的校园文化氛围,提升大学生的人文素养,丰富师生的精神世界,值此第22世界读书日来临之际,哈尔滨理工大学图书馆将协同北京人天书店有限公司举办以“乐享阅读沐浴人文书香”为主题的书展活动。

      此次书展汇集了一千余种20151月出版、再版至今的图书,内容涉及清华北大联袂推荐的大学生必读经典书籍、世界名著、诺贝尔文学奖获奖作品、茅盾文学奖获得者的经典代表作、全民阅读精品以及当当网、豆瓣网的畅销图书等。详细书目信息可访问http://lib.hrbust.edu.cn/nihao获取。

      另外,为更好地满足读者的阅读需求,传递人生智慧,书展现场读者可以向图书馆荐购所需图书或优秀书籍。具体活动内容如下:

1、图书馆为读者提供了温馨舒适的阅读场所,读者凭借一卡通在书展工作人员处登记,即可在书展现场“阅读区”畅读书展陈列图书,尽享人文气息,并会获得精美礼品一份;
2、在书展现场,读者可以通过填写《图书荐购表》向图书馆荐购图书,参与荐购的读者会获得精美礼品一份;
3、书展现场的图书,如读者欲个人收藏,可以以优惠的折扣自行购买。
礼品数量有限,送完为止!
欢迎广大师生前来参观、指导,并向图书馆推荐各类纸本、电子资源,让我们共同参与到图书馆的文献资源建设中来,用书籍沉淀文化内涵,用知识激发智慧的源泉!
书展时间:2017421 900—1530
书展地点:西区新图书馆202室(原计控学院二楼)、南区图书馆三楼报告厅
联系方式:图书馆采编部电话:0451-86392397 E-mailcbb@hrbust.edu.cn
微博:@哈尔滨理工大学图书馆微博
文档操作