个人工具
您位于: 首页 服务指南 图书荐购/荐书回复

图书荐购/荐书回复

   图书荐购  

        图书荐购是图书馆长期开展的服务项目之一,是图书馆与读者之间的沟通桥梁,真诚希望通过这项服务,能够进一步了解并满足读者的图书需求。图书馆采编部提供了以下几种荐购方式,敬请我校广大师生推荐与学习、教学和科研相关的图书,图书馆将依据采选原则、年度采选计划、文献购置经费以及馆藏情况等因素综合考虑是否接受您的荐购意见,并及时进行回复,如荐购意见被接受,图书馆将尽快进行采购;同时读者也可通过电话、邮件、QQ直接向图书采访人员咨询相关问题。

   *温馨提示

1. 无论通过何种方式推荐,请尽量提供详细准确的图书信息,尤其是ISBN、书名、著者等信息,以便图书采访人员采购到正确的图书;

2. 推荐时请留下您的常用邮箱,以便您能及时收到荐书处理结果。

荐购方式如下: 

1、填写“读者购书需求登记表”:图书馆各分馆流通部、阅览部均有"读者购书需求登记表",读者可按要求填写,由工作人员集中送到采编部采访人员处;

2、邮箱荐购:下载并填写读者荐购表,发送至cbb@hrbust.edu.cn

3、电话荐购:0451-86392397 夏老师;

4、当面荐购:读者可以直接到图书馆采编部荐购图书,地址为南区图书馆2楼;

5、QQ荐购:3240294941

6、网上荐购:  

 北京人天书店有限公司链接该公司旗下网上书店“蔚蓝网”,此网站提供57万余种书目供读者浏览并推荐,用户名为“hlgjs@foxmail.com”,密码为“hlglibjs”;

 哈理工图书馆自编书目  每月更新来自全国数百家出版社的图书数据,供您选择推荐。书目信息包括ISBN、书名、著者、出版社、内容简介等,读者可以根据自己的需要浏览、下载相应的书目,通过以上的方式推荐图书。

 7、图书馆组织的“邀请学院专业教师参加图书现采”活动

     组织专业教师参与现场采书,是我馆一直推行加强与读者联系,提高文献馆藏质量的一项重要举措,体现了图书馆“读者第一,服务至上”的办馆理念,图书馆会不定期根据具体情况适时组织此项活动,真诚希望各学院积极关注和参与,选派掌握本学院相关专业和学科教学和科研动态、对本学院师生的图书需求也比较了解、有责任心易沟通的教师参加选购。有意愿参加图书现采的学院,欢迎随时联系图书采访人员夏老师, E-mail:cbb@hrbust.edu.cn,电话:86392397。 

 

  荐书回复
 
读者荐书回复2015年第1期 

读者荐书回复2015年第2期

读者荐书回复2015年第3期

读者荐书回复2015年第4期

 读者荐书回复2015年第5期

 
  
  
 

 

 
                 
              

 

文档操作